作者:  

帕姆·奧斯丁

邪惡之眼

An Evil Eye (image by Nadine Riddlemeyer)

圖片: Nadine Ripplemeyer的 “明尼蘇達州農民”

馬太福音6:22-23

 

22. 眼睛是身體的燈。如果您的眼睛好,您的整個身體都會充滿光。 23. 但是,如果您的眼睛不好,您的整個身體就會充滿黑暗。如果你裡面的光是黑暗,那黑暗將是多麼偉大。

 

 

 

在聖經中,我們的眼睛代表我們的判斷,或我們判斷所見所聞的方式。我認為,說明這種工作方式的最佳方法是講述耶穌關於好地主的故事。

 

“因為天國就像一個地主,一大早就出去為他的葡萄園僱用工人。他同意付給他們一天的工資,然後把它們送到葡萄園。大約第三個小時,他出去了,看到站在市場上的其他人甚麼也沒做。他說:“你也進入我的葡萄園,我會付給你一切正確的東西。”所以他們去了。

 

他在第六個小時和第九個小時再次出門,做了同樣的事情。大約十一小時,他出去了,發現還有其他人站在附近。 “你為什麼整天站在這裡什麼也不做?”他問。 他們回答說: 因為沒有人僱用我們。”所以他告訴他們,“您也要進入我的葡萄園。”

 

到了傍晚,葡萄園的主人對他的工頭說:“給工人打電話,付給他們工資,從最後僱用的工人開始,再轉到第一個。”大約第11個小時被雇用的工人來了,每個人都遭到了拒絕。因此,當最初的工人來時,他們以為他們會得到更多。但是他們每個人也都遭到拒絕。

 

收到報酬後,他們開始對土地所有者發牢騷。他們說:“這些最後一次被錄用的人只工作一個小時,而你使他們與承受了今天的重擔和炎熱天氣的我們平等。”但是地主回答了其中一個,“朋友,我對你並不公平。您是否不同意獲得一丹尼斯的報酬?付錢就走。我想給這最後一個男人和我給你的一樣。我沒有權利隨心所欲處理我的什麼事嗎?還是因為我好而你的眼睛邪惡了?”“ 馬太福音20:1-15

 

工人們一開始就很滿足於接受一天的工資。發生了什麼變化?他們對此事的判斷改變了。當他們用眼睛看到的東西判斷時,他們變得貪婪了。然後,當所有者沒有給他們期望的增加時,他們認為他對他們不公平。實際上,他們的第一個或第二個判斷都不正確,但是他們對此感到憤怒。他們的錯誤判斷使他們對僱用他們的人變得憤慨不平。

 

因此,耶穌說,如果我們的眼睛是邪惡的或邪惡的,也就是說,如果我們的判斷是錯誤的並且基於錯誤的假設,那麼我們將充滿黑暗,我們的生活將無法正常生活。所羅門王在傳道書10:12,13中說了一個傻瓜: 他以錯誤的前提開始,所以他的話以愚蠢的瘋狂結束。 因此,如果我們從一開始就以錯誤的方式判斷某件事,那麼我們甚至最終只會做錯事並說出邪惡的話,甚至到瘋狂的地步。這個比喻中的工人認為地主欠他們的錢比他以前所承諾的要多,因此他們後來的憤怒似乎使地主發瘋了,他譴責他們的“邪惡之眼”,或者說是他們的錯誤判斷。

 

由於我們的思想和判斷力一直統治著我們自己的身體,並且我們的身體和行為服從於思想,所以當我們的思想變得生氣時,我們會做並說出邪惡,黑暗和無知的事情。所羅門王在箴言30:33中說: 攪打牛奶會產生黃油,而鼻子的扭曲會抽血,所以激怒會引起紛爭。

 

憤怒多久會導致謀殺?箴言28:17告訴我們: 一個被謀殺罪責 累累 的人將是逃犯,直到他死。不要讓任何人幫助他。

 

耶穌說: …… 如果你裡面的光真的是黑暗,那黑暗將有多大!” 如果您的頭腦因錯誤的判斷而灰暗,那麼您可能產生的邪惡是如此之大,它可能導致謀殺和永恆詛咒之火。

 

任何錯誤判斷耶穌的人,聖經都說那個人是盲人。再次,我們被引導想到了眼睛。如果您在靈性上是盲人,您將以錯誤的方式審判耶穌,而您的眼神黑暗,或您在判斷耶穌是誰時的錯誤,將導致您自己永遠的詛咒。關於耶穌時代的法利賽人和撒都該統治者,耶穌說: “如果盲人帶領盲人,兩個人都將陷入困境。”   馬太福音15:14 邪惡的首領帶領人們錯誤地審判了耶穌,耶穌說: “他們都會倒下。” 因為耶穌告訴他們: “除非您相信我是他 (彌賽亞) ,否則您將死在自己的罪孽之中。” 約翰福音8:24

 

考慮一下耶穌在瑪麗剛出生時的預言:   西緬祝福他們,對他的母親瑪利亞說:“看哪,這個孩子被任命為在以色列引起許多人的興衰,並且是可以被反對的標誌, 這樣許多人的心思就會被啟示。 — 劍也將刺穿你的靈魂。”

 

最終,在每一生中,每個人都會根據自己對耶穌基督的過去和現在以及將來將永遠是誰的判斷而上升或下降。他是彌賽亞,上帝的兒子,我們永恆的救世主,阿爾法和歐米茄。

 

因此,根據耶穌所說的,我們的眼睛是我們整個身體的燈,就可以看出培養良好和敬虔的判斷是極其重要的,這只能通過對聖經的勤奮研究來實現,靠聖靈的力量。我說這是由聖靈帶來的,因為電視上有許多虛假的老師,否則他們會學習聖經,但是由於他們的判斷力很差,而且他們的假設是人為錯誤,他們使用上帝的話來支持自己的貪婪議程因此,他們帶領神的子民誤入歧途;他們使所有基督徒看上去都不好。他們招致上帝的譴責。我們必須由聖靈帶領,以便按上帝想要接受的話來理解上帝的話。

 

就是這樣:聖經和聖靈再加上我們對耶穌的信仰和我們的順從,才造就了良好的眼光和良好的判斷力。因此,請閱讀祈禱和讚美!正如所羅門王在箴言3:8中所說的那樣: 它將恢復您的身體,並使您的骨頭恢復活力。

 

 

 

©2020完全是耶穌,保留所有權利