作者:  

帕姆·奧斯丁

當惡魔去

進入豬

When Demons Went Into the Pigs: Luke 8

圖片來自Josh P.Crocket

路加福音8:26-38

 

26. 他們從加利利跨湖航行到Gerasenes地區。 27. 耶穌上岸時,一個來自城鎮的妖魔般的男人會見了他。很久以來,這個人沒有穿衣服,也沒有住在房子裡,但他留在墳墓裡。 28. 當他看見耶穌時,他哭了出來,在他面前摔倒了,大聲喊道:“你是我的兒子,至高神的兒子耶穌?我求你不要折磨我!” 29. 因為耶穌已經命令不潔的靈從人中出來。很多次它抓住了他,儘管他被鐵鍊和sha銬所束縛,但他卻被鐵鍊打斷,被惡魔驅趕到了孤獨的地方。 30. “你叫什麼名字?”耶穌問。 “軍團,”他回答,因為有許多惡魔進入了他。  

 

 

耶穌為什麼同意把魔鬼送進豬裡?

 

耶穌給我看的關於魔鬼的東西是他們想進入並居住在人們身上,而不是因為他們需要房屋或感到赤裸。對他們而言,這始終是一種精神動機,而他們的動機是嘲笑父,子與聖靈之間的關係。他們想居住在一個人中,就像神想通過耶穌通過他的聖靈居住在我們這裡一樣,但是他們想這樣做是為了嘲笑和嘲笑神,造成麻煩並摧毀神的工作,取笑神和他的人。孩子們。

 

這個故事中的豬是像徵。舊約法律說不要吃或碰任何既不嚼嚼又有蹄子的動物的屍體。

 

丁香蹄代表了脫離罪惡世界的生活。咀嚼小動物的動物代表了一個不斷學習和沈思上帝聖言真理的人。 “……主啊,讓我的內心沉思為你所接受,” 詩篇19:14 就像以前吃過的草一樣,它是從牛體內升起的,它在草地上坐著嚼著,於是,先前在我們心中學到的關於上帝的真理又回到了我們身邊,我們就對它們進行冥想。

 

一種嚼著嚼團但沒有丁香的動物象徵著一個學習了上帝聖言的人,但並未將他們的生活與世俗的罪惡區分開。他們的宗教信仰是他們的學術思想,但並未改變他們的生活。他們仍然是肉慾的,還沒有完全獻身於上帝的國度。上帝說: “這些人用嘴唇敬拜我,但他們的心離我遠。” 以賽亞書29:13

 

蹄子丁香但不咀嚼的動物象徵著一個已經將自己的生命與其他人分開的人,好像他們更加聖潔,但是他們沒有學習或調解上帝的話。

 

豬有丁香蹄,但它們不咀嚼小球。豬象徵著宗教上的自以為是,他們與其他人分開,似乎更加聖潔,但與耶穌或獨一真神的恩典無關。它們完全面向作品。

 

您會在該故事的第29節中註意到,惡魔將這個人趕了出來 進入孤獨的地方他與世隔絕,但他並非遙不可及,也不善良。他被隔離了,但是他卻骯髒,野性和魔鬼般的擁有。附近的豬象徵著這個人,還有像他一樣的人。  

 

這個男人的惡魔害怕進入深淵,所以他們求耶穌讓他們進入豬。但是箴言16:9說: “人的心計劃自己的道路,但主指示他的腳步。”惡魔計劃進入豬中,並用它們的小腿逃離耶穌,但主指示豬的腳步,他將它們撞入水中殺死。

 

我相信這象徵著一個人,他會自以為是地將自己的生活與他人分開, 最有可能是在虛假的宗教或邪教中敬拜虛假的上帝,但是由於他們不認識耶穌,他們所做的一切都是無意識地將自己逼向自己破壞。他們的腿在奔跑,但他們正在奔向地獄的精神死亡。

 

因為沒有耶穌,上帝的話說不可能到達天父;沒有對耶穌的信仰, 就不可能取悅上帝。 約翰福音14:6和希伯來書11:6     這些人可能會計劃自己的天堂之路,但是主會指引他們走向毀滅的腳步

 

上帝的話說,那些堅持拒絕耶穌真理的人會滅亡, 因為他們拒絕相信可以拯救他們的真理。 2蒂姆2:10

©2020完全是耶穌,保留所有權利