作者:  

帕姆·奧斯丁

一座山的象徵

聖經

What Does a Mountain Symbolize in Scripture?

聖經中的一座山是一個權威,在此之前先提出一種特定的學說或思想框架,然後由該學府進行判斷,而該學府要么成為該學說的強大基礎,要么就拒絕它並“從其學說中拋棄”懸崖。”   儘管我主要說的是城鎮,州,國家,司法或法律機構,國王或帝國,但上帝的權威卻寬容了它,暫時允許了它,或者完全推翻了它。

 

有時,是上帝本人提出了一個學說或思想框架。在這種情況下,他既是主持人又是權威主義山峰,永久支撐著該學說,就像摩西山上的摩西一樣。西奈(Sinai)和耶穌在變像山峰上,僅舉兩個例子。

 

在路加福音4:29中,在拿撒勒的會堂里耶穌講了一個特定的教義之後,當權者拒絕了該教義,他們把他帶到了 建鎮 “山丘” 的邊緣 ,他們試圖扔掉他從懸崖上下來。他們拒絕了該學說和該學說的提出者。但是由於上帝是最終的權威,而且耶穌的話是真實的,上帝允許耶穌從他們中間消失,毫髮無損地走開。耶穌在路加福音4章中的話語被永久地支撐,因為它被永久地記錄在聖經中。上帝否決了世俗的權威,他希望耶穌的話語被拋棄和遺忘。

 

巴比倫帝國在他們所有的教義上都是邪惡的,所以上帝在耶利米書51:25,26中說: “看哪,毀滅山脈的啊,我毀滅了你,毀滅了整個大地的你宣布了主。我要伸開我的手抵住你;我將你翻過懸崖,把你變成燒焦的山。沒有人會從你身上找到一塊基石或一塊基石,因為你將永遠變得荒涼。”  

 

上帝允許巴比倫的邪惡和暴力教義持續很長時間,因為上帝在利用巴比倫來管教以色列和其他人。但他最終將其推翻,然後 “將其滾過懸崖”。 他拒絕了巴比倫的權威所擁護和支持的學說,並且要擺脫它,他必須完全擺脫他們的權威,那是整座山。他把他們的學說從懸崖上滾下來,然後他把巴比倫變成了一座燒焦的山,再也沒有提出任何學說了,因為他們的審判權被剝奪了。

 

當約拿被扔到船外,大魚吞下了他,他對上帝說: “我來到了山的根部……” 約拿書2:6   這可能意味著:“我對上帝不服從的教義不只是被審判並從懸崖上甩了下來;我還被人世隔絕地帶入了黑社會!我的反抗教義使我下地獄;這就是上帝對它的看法”。

 

耶穌對門徒說: “如果您有芥子種的信仰,就可以告訴這座山,'從這裡移到那裡',它就會服從。對您來說,沒有什麼不可能。” 馬太福音17:20 他們無法將魔鬼從癲癇發作的男孩中趕出,他們問耶穌為什麼。

 

在這種情況下,審判的權威是撒但。惡魔向撒但提出了想要擁有這個男孩的學說,而撒但則憑藉他的山勢和他的權威來接受並鞏固了它。耶穌想要移動的山峰,而耶穌想要超越的權威決策者是撒但。

 

在地上或在精神世界上,唯一能凌駕於權威機構或威武山上的權威就是上帝。上帝是任何審判的最終審判者。耶穌並沒有告訴他的門徒撤消這座山的權威性決定並扭轉它。他們被告知首先要搬移整個對男孩做出邪惡判斷的山峰。否則,惡魔會帶著對男孩的新學說回來,而山會批准它。可以說,山本身必須從男孩的附近移開,並從他的管轄區帶走。

 

耶穌藉著他的名,聖靈的大能賜給了我們權力,我們也可以進入他做出權威性決定的能力。 我們坐在他的寶座 。耶穌賦予他的門徒“超越權威”的能力,可以將撒但的決定落在懸崖上,或者通過祈禱和禁食將他的山完全移出附近。

 

正如信眾所聲稱的那樣,把一座山扔進大海並不意味著克服了一個問題,也不意味著擁有說出話來並使之發生的全能能力。它意味著擺脫統治,學說,前提,法律或思想的權威機構。

©2020完全是耶穌,保留所有權利