符號: 木材

作者:  

帕姆·奧斯丁

的象徵

symbol of wood in Scripture

聖經中的木頭像徵著沒有聖靈的自然本能。它完全是大地的,沒有對耶穌的了解或信仰。它是可以為臨時產品而模製和手工製作的生活,但它只是臨時的,就像木頭一樣。

 

聖經說: “被詛咒的是掛在樹上的任何人。”   申命記21:23 也許是因為它是沒有神而活的象徵,因此,這是一種迷失的生命和迷失的靈魂。當耶穌被釘在木樑上被釘死在十字架上時,這與在兩個臭名昭著的罪犯之間被釘死在十字架上的想法是一樣的:他與無神的罪人同在並在其中死去。 當我們對他在十字架上為我們所做的事情有信心時,他就會賜給我們他的聖靈,而以前由我們本能的本能所帶領的生活現在已經成為新的創造物,在我們內在上帝的聖靈和聖言的幫助下過著。

 

人們想知道為什麼今天找不到約櫃,我會說:那是用金覆蓋的木頭。黃金是完美的象徵,但是木材是暫時的自然本能。就是這樣:人造方舟所代表的舊約是上帝完美的律法,是放在有罪的人身上的,就像放在木頭上的金子一樣。摩西方舟從來沒有打算保留,比《舊約法》打算保留的更多。一切都指向天上的聖約和天上的真理,當耶穌取代我們而為我們而死時,聖殿的面紗被撕成兩半,舊約由耶穌的寶血代替。舊約和舊約櫃被真正的野獸,地球上的野獸的鮮血所打動。但是新約卻灑了上帝獨生子的血。

 

上帝為以色列人崇拜木製偶像而生氣。他說: “你用一半的木頭造了一個假神,就立起來崇拜它;另一半則在火中燃燒。” 以賽亞書44:19 他指出了一個頭腦愚蠢的野獸本性,會做些愚蠢的事。並崇拜木材,木材本身就像徵著沒有上帝的自然本能,因此它是愚蠢的。他們只高舉並屈服於自己愚蠢,有罪天性的象徵!

 

因此,木頭像徵著沒有上帝聖靈的自然和自我譴責的塵世本能。

 

但是,不要讓“木頭”與有果子的樹混淆,後者是有聖靈的人,聖靈幫助他們為上帝結出果子,而沒有果子的樹是在他們本身就是自然的本能,他們沒有聖靈,因為他們對上帝沒有信心。聖經說: “沒有信心,就不可能取悅上帝。” 希伯來書11:6 信心與聖靈一同工作,結出使上帝喜悅的屬靈果子。有人告訴我們,生命之樹結出了果實;生命之樹是耶穌,他像人類一樣來到一棵樹上,通過他,他將生命的果實賜給了所有相信他的人。

 

也可以考慮這樣的:一個象徵性的樹掛果, 這是耶穌 ,從一棵樹, 這是交叉重疊的自然木材,所以你在這裡的盟約之弧。耶穌是至善至美,用金子代表,他覆蓋了人類本能的罪過,這是十字架的木頭,因此,他成為了電弧的靈性形象,上面是用金子覆蓋的木頭。通過來到耶穌那裡得到寬恕,我們來到了上帝與我們立約的憐憫位子,這就是新約,這是永恆的救恩。與最初的聖約弧線不同,該約是永遠藉著羔羊耶穌基督的寶血。

©2020完全是耶穌,保留所有權利